こんにちは
そろそろ桜も散ってきましたね。
夕方、薄っすら空に浮かぶ月にサーっと舞う桜の花びら・・・
という風景を見ました。
はぁなんて幻想的なのかしら~
ところで皆さん、鶏の「きんかん」ってご存知ですか?
たぶん鶏の卵巣だと思うんですが、あまりスーパーでは売ってません。
たまーにお肉屋さんで見かけるんですが、
私はこれが大好物です
小さい頃、母がよく作ってくれてて・・・
私にとっては大切な「おふくろの味」なんです。
でも、結婚して自分で買い物へ行くようになったら
どこにも売ってない事に気づきました。
母はいつもどこで買ってきてたんだか
でもでも!最近たまに行くお肉屋さんで発見!!
という訳で売ってる時は必ず買うようになりました
定番の調理方法は甘辛煮
私以外の家族も気に入ってくれて、
作るとすぐに無くなってしまいます
200グラムじゃ足りなかったので・・・
今度は何グラム買えばいいんだろう(笑)
コメント