今年の冬は本当に寒く かなりの寒がり!ストーブの前が大好きな私は・・・
あと どれくらい使うのかと悩みながら今日も灯油を買いに出掛けました
ふと家の周りの桜の木に目をやると・・・・・・・・・・ほんのりとピンク色の つ ぼ み が!!!!!
寒い寒いと毎朝連呼している 私の周りにも やっと春のおとずれ
例年通りに咲けば3月の最後の週ぐらいに咲き出し 4月の1週目~2週目の始めが見ごろですかね
私は4月の中旬に味わえる 桜吹きも好きですね
今年は立春を過ぎて3月になっても寒暖の差がかなりあって どうなることかと思っていたのですが
来週の4月の初めにはが 多治見でも見れそうですね
桜といえば 今、シェルランでも桜メニューがありますよ
桜のババロアに桜の花びら入りのジュレをかけたものや 毎年恒例 桜のアイス です
桜のアイスは 今月のランチでは残念ながら食べれないのですが 夜のメニューではありますのでご安心を!!
でも 今月のランチでは 自家製ミントのアイス が食べれるのでこれも オススメ
すべてお店で作っているので おいしい ですよ
そして私にも新たな春が・・・ シェフ スタッフのみんな お世話になりました
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (1)
パンの柔らかさ、味の優しさも変わらず、シェフやスタッフの方の温かい心も変わらず・・・。本当に嬉しかったです。両親からも何度も「美味しかった、美味しかった(^^)/」「優しい味付けだった~。我々のような年代にも美味しく食べられた~」とのコメントが、大満足の微笑みとともに返ってきました!
また、デザートに「50th Hpppy Anniversary」と入れて頂き、お心遣いに心より感謝いたします。その時のデザート、「桜のババロアに桜の花びら入りのジュレをかけたものとミントのアイスクリーム」・・・春を感じ、優しい気持ちになれました!
美味しいお料理を頂くと幸せな気持ちになりますね。人を幸せにすることが出来ることは素晴らしいですよね。私も見習って頑張ろうp(^^)qという気持ちになりました!
昨夜は、本当にありがとうございました!
また、近いうちにうかがいますね♪