雨の季節ですでも晴れれば暑い

シェルランではそんな今の季節にぴったりの
見た目爽やかで食欲UP間違いなしのメニューを多数ご用意しております。
今日はランチタイムメニューのご紹介です♪

アミューズ 稚鮎のフリット ラビゴットソース 生ハム添え
ちあゆ

オードヴル サクラマスのスモーク ホタルイカ 新玉ネギピューレ
サクラマスホタルイカ

ポワソン イサキとアサリのフリカッセ

イサキアサリ

ヴィアンド 松阪豚ロースト 赤ワインマスタードソース
まつさかぶた

デセール 山形産佐藤錦さくらんぼムースとキャラメリゼ バニラアイスクリーム
さくらんぼ

稚鮎、サクラマス、ホタルイカ、イサキ、アサリなどの魚介
アスパラガス、皮つきヤングコーン、さくらんぼなどなど
まさに今が旬の食材をふんだんに使用しています。
オードヴルのサクラマスの上の野菜に注目♪
緑色の土筆?のように見えるのは、アスパラソバージュという山菜です。
フランスで今の季節に採れます。
この辺りのスーパーでは売っていないレア食材です。
しゃきしゃきした歯ごたえ、ほのかな甘み~♪

メインの食材が美味しいのはあったりまえ(・∀・)
お皿にのってるぜ~~~んぶがめちゃくちゃ美味しいっ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

今日もお客様から温かいコメントをいただきました゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆