8月も下旬になり暑さも幾分マシになる頃ですが、今年は不安定な天候続きで
多治見の夏も今一つ盛り上がりに欠ける感じですね゜゜(´□`。)°゜。

でも!まだまだこれから暑くなるって!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

シェルランでは美味しい夏の旬の食材をたっぷり使用した
メニューをご用意しております(´∀`*)
夏の最後の思い出作りにもぜひご利用くださいね♪

とうもろこし
焼きとうもろこしの冷製スープ
ホワイトショコラという生食用のとうもろこしでソルベを作りました。
冷製スープの仕上げにオン!ひんやり感がアップして絶品♪

まぐろ
マグロの炙りマリネ ラタトゥユとリコッタチーズ
ソースは焼き茄子のピューレです♪

まんがんじ
万願寺唐辛子のクーリー スカンピのフリット
外カリッ、中プリッのスカンピを辛すぎない唐辛子のクーリーで。

ぶたばら
愛知産豚バラ肉のコンフィ ハチミツとマスタードのソース
豚バラの脂ってしつこくない?って思われがちですが
お口の中でトロ~んってとろける柔らか~なお肉です
脂身はもちろん、脂身じゃないところもぜ~んぶ美味しい!(*´∇`*)
蜂蜜と粒マスタードのしっかり濃いめのおソースがよく合います♪

いちじく
イチヂクと紅茶のスフレグラッセ
スフレグラッセとは口どけの良いアイスクリームのことです。
卵黄も卵白もしっかりしっかり泡立てることでスフレみたいにふわふわ食感のアイスクリームに。イチジクのジャムと紅茶で作りました。
キャラメリゼしたざっくざくのほろ苦くるみとラズベリーの酸味がベストマッチング!
見た目も一層華やか!
インスタも良いけど写真撮るより、まずは一口食べてみてくださいね~
ウルトラ幸せ気分になれますよん☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


さて、8月21日月曜日から24日木曜日は夏季休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたします。
25日金曜日から通常営業いたします。よろしくお願いいたします*:--☆--:*:--☆--: