昼間の暖かな陽射しに「春はもうすぐ!」と感じられて、自然と気持ちも弾みますね♪

そんな中で先週は嬉しいニュースがありましたっ!.(*´∇`*)
春の選抜高校野球に地元、多治見高校の出場が決定♪☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

え~っ!多治見高校が甲子園~っ?進学校ちゃうの~?野球強いの~?
知らんかったわ~・・・(゚∇゚ ;)エッ!?
って思われた方、多いですよね・・・ 

シェフの母校でもある多治見高校、後輩たちの活躍・吉報をわがことの様に喜んでいます。
シェフ曰く
勉強との両立で部活を頑張り秋季大会で優勝して、狭いグラウンドとか環境が悪い中でずっと努力してきたことが評価されたとのこと。

そっか~.。゚+.(・∀・)゚+.゚それは、凄い~!良かった~!本当におめでとうございます。

よっしゃ~っ!これは、ぜひぜひアツ~く応援しなくてはっ!

ということで、シェフは只今全力応援準備中です♪
甲子園での試合観戦のため、店を臨時休業とさせていただく場合もございます。
皆様にご迷惑がかからないように、定休日に当たるとよいな、と思っておりますが
試合日程が決まり次第(3月10日頃)のお知らせとなります事ご理解ください。

選手の皆さんには、晴れ舞台で元気一杯のプレイをしてきてほしいですね!
いつにもまして春の訪れが待ち遠しいです*:--☆--:*:--☆--:♪

さて、シェルランの人気メニューもついでにご紹介 させてください。笑
母校応援への情熱だけでなく
料理へのアツイ思いは不変のようです*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

かんぶり2
寒ブリの昆布締めマリネ 彩り大根と冷製かぶら蒸し

うずら
骨付きウズラモモ肉とキノコのコンフィのサラダ仕立て

たらIMG_2576
真鱈と白子のポワレ 甲殻のソースと黒オリーブのピューレ

IMG_2574ぶたばら
愛知産豚バラ肉の角煮 ポートワインのフレンチスタイル

IMG_2578rinngo
林檎のコンポート、ピューレ、チップとキャラメルアイス

みかんぐらたんIMG_2577
冬蜜柑のグラタン仕立てとチョコソルベ

これから早春の食材も徐々に入ってきます。
お愉しみに☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;