Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

2016年10月

朝晩は冷え込む日も増えて、秋の深まりを感じますね

さて、シェルランではクリスマスディナーとおせちのご予約を承っております



クリスマスディナーはどこのお店を予約しようかな~?・・・

せっかくだから名古屋の有名レストラン?・・・

高層階からの眺めが美しい夜景のみえるレストランがいいわぁっ(*゚∀゚)オシャレでラグジュアリーなレストランでロマンティックなクリスマスの演出を楽しみたいわ~、カップルシートがあると一層いいわね~でも、松田聖子ちゃんのクリスマスディナーショーにも行ってみたいし~って、わ~どれも素敵~私も行ってみたい~っ

でも・・・残念ながらどれも、ちょっとシェルランではご用意できませんのごめんなさ~い

うわ・・・・ヤバいかもΣ( ̄ロ ̄|||)

 

ちょ、ちょ、ちょ~っと待ったあ~~~っ!

シェルランからの熱烈猛アピール聞いてくださあ~いっ!お願いしまっす!

 

シェルランのクリスマスディナーの最大の特徴は料理が美味しいこと只もう、コレにつきます。

確かに、美しい夜景もラグジュアリーな洗練された空間も勿論松田聖子ちゃんのショーなどの演出はありません

けれど、シェルランには実力派シェフの最高の料理があります

そして、それを心行くまで愉しんで頂けるようなシンプルで居心地の良い空間とお客様にご満足いただくことを大切に考えるサーヴィスがあります。

 

あなたとあなたの大切な方に「美味しい」と感じてもらえること

それがシェルランのアイデンティティです

 

フレンチレストランにとってクリスマスディナーとは1年の集大成です。

2016年のシェフの最高のパフォーマンスをぜひ味わいにいらしてください

 

期間は12月22日(木)~25日(日) 全8品 10,000円(消費税別)9,000円  11月30日(水)迄のご予約が早割でおトク♪

*メインのお肉料理を+2,500円で特選飛騨牛フィレ肉に変更できます。

*全6品 6,500円(消費税別)のショートコースもございます。

 

さて次に、毎年大好評をいただいております、シェルラン洋風おせち

今年も1段重、2段重、3段重とご用意しております。

豪華食材をふんだんに使用したプレミアム3段重は、毎年お買い上げくださるお客様が多く、残り極わずか、早くも完売間近でっす

 

リピーター様率が高いのがシェルランおせちの美味しさの証。

本当にたくさんのお客様に毎年お買い上げいただき、ありがとうございます

1段重(2名様分)15,000円→14,000円

2段重(4名様分)26,000円→24,000円

3段重(4名様分)37,000円→34,000円

11月30日(水)迄のご予約が早割(税込価格)でおトク♪


お問い合わせだけでもお気軽にお電話くださいね

8周年特別企画ランチ・ディナーとも、連日たくさんのお客様にご来店賜り本当にありがとうございます♪

さて、ランチコースの目玉は何と言ってもシェルラン初のデザートビュッフェ

全9品のラインナップです~全種盛りはこんな感じです


IMG_2286ケーキ盛り合わせ

葡萄のムースとジュレ

栗抹茶のロールケーキ

林檎のタルト

洋梨とビスキュイサンファリーヌのムース  ←スタッフ超いちオシ

クレームブリュレチーズケーキ

ホワイトチョコレートのガトーショコラ

安納芋とラムレーズンのスィートポテト

キャラメルアイス

柚子シャーベット


今時のケーキやさんのような、ヴィヴィッドカラーや派手さはありませんが、一つ一つどれも丁寧に作られています。

じんわりとハートに染みるデザートばかりです

ワゴンサーヴィスで

「お好きなだけどうぞ~♪ご遠慮なく~」と伺いますと・・・

「きゃ~っ美味しそうっ迷っちゃう~っえ~っ、全部でもいいんですか~?・・・」

という展開が・・・一般的です

たくさんの種類をちょっとづつ、ぜ~んぶ食べたい♪という気持ちはスィーツ好きの女性ならば皆同じですものね♪

当然でっすてか、あったりまえです(´∀`*)

シェフはデザートを作るのがいっちばん苦手と日頃から言っておりますが、その技術は有名パティシエの卓越したテクニックに何ら劣ることはなく、

皆様に喜んでいただけますようにと、毎晩遅くまで半端ない量の仕込みにたった一人で立ち向かっております・・・

皆様どうぞ、おてやわらかに


ランチオードブル 秋鮭の軽いスモークと柿と蕪のサラダ かぼすの香り

オードIMG_22898周年


ランチメイン ホロホロ鳥とデユクセルシャンピニオン、フォアグラのファルス マデラソース

 IMG_22908周年肉


さて、ディナーコースは昨年より一層グレードアップ致しました、豪華食材尽くしの贅沢なフルコース

1万円相当の内容を8000円でご提供しております。

黒毛和牛、ウニ、ボタンエビ、松茸、トリュフ、鴨、フォアグラなどなど、食材、調理法、味わい、盛り付けと、あらゆる角度からの精巧なアプローチと長年培われ完成された技術を以ってこのようなメニューが出来上がりました。

 

CHERLAN 8th Anniversary

Menu de specialite


アミューズ  黒毛和牛ザブトンの炙りとマコモ茸 2種のテイストで

オードヴル  活ホタテのミ・キュイとボタンエビ、アボカド、リンゴのタルタル ホワイトバルサミコジュレシートを覆って

ドゥジェーム ポルチーニ茸と栗のリゾット 松茸の軽いソテーと秋トリュフの香り

ポワソン   イトヨリ、モンサンミッシェルムール貝、新イカの甲殻のブイヤベース仕立て

ヴィアンド  青森産仔鴨フィレ肉のローストとフォアグラのソテー黒イチジクとソースエーグルドゥー

デザート   デザートの盛りあわせ

コーヒー/パン

 

お写真でご覧いただけないのが大変残念です。

オードヴルの完璧な美しさに感嘆のお声、

鴨の圧倒的な旨味に感動のお声、多数頂戴しております。本当にありがとうございます。

 

期間限定の今だけの特別企画です!「もう一回来たい!」というご要望にもお応えしようとランチ・ディナーとも10月末頃迄期間を延長いたします♪

ケーキも毎日た~っくさん、仕込みをしておきますね♪

ぜひ、ぜひお気軽にお問い合わせくださいね

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