4月18日(月)をもちましてシェルラン春のプロモーションが終了致しました。
たくさんのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
パスタランチコースでは期間中に何度もご来店くださったリピーター様もあり、本当に本当に嬉しかったでっす♪
アルデンテが命のシェルランのパスタ、当然その茹で加減には細心の注意を払い、お客様に一番美味しい状態でお召し上がりいただきます。
が!しか~し、それ故パスタを茹でる以外の作業には様々な支障をきたすことになるわけで・・・
どれほどシェフのスゴ腕を以ってしても普段の段取りどうり、イメージどうりには進まないこともある様で
パスタ初日の厨房では焦りでイライラがピークにっ!・・・・ひゃ~~~~っ!
何度も「パスタはもうぜ~~~~~~~ったいやらんでっ!やれへんでっ!」とシェフは申しておりましたが・・・
「やっぱり、美味しいっ♪」「ココでしか食べたくない♪」「シェフ、天才~っ♪」などの大絶賛、大称賛をいただきまして(盛ってませんよ、実話ですぅ)
あんなに「もう絶対やらんでっ!」って言ってたのに、またパスタ用の厨房グッズも大切に保管しました♪ホッと・・・
また次の機会もよろしくお願いいたします!(*^_^*)
新メニューのご紹介です~オードヴルから2品
真鯛の炙りマリネ 春キャベツのクーリーとホワイトバルサミコのエミュルション
椎茸とデュクセルクリームのタルト仕立て 鴨胸肉の冷製と共に
うわ♡ネーミングもオシャレでときめく~
メインのお肉料理、沖縄産アグー豚肩ロース肉のグリエ ポルト酒のソース はシェルラン初登場の食材、多治見・東濃エリアはもちろん東海地方のフレンチレストランでアグー豚が食べられる店は他にはありません~脂が甘くてとにかく旨い!ぜひぜひお試しいただきたいですぅ
それとデザートも最強のラインナップ、中でもジェノワーズフレンチトーストとミルクアイス、キャラメルラズベリーソースは私の超おススメでっす♪
ふわふわのスポンジ生地をフレンチトーストにしました。もちろんオーダーが入ってから焼いておりますのでアチアチです♪ほろにが甘~い+あっさり冷たいアイス+ラズベリーのすっぱ&ほろにがキャラメルソースのマッチングに、とどめに香ばしいプラリネも添えてます♪
試食させていただきましたっ!あ~~~、コレ、ホント好みだわ~、生きてて良かった・・・
おススメの料理のお写真がなくてごめんなさい~、ひとまず妄想でお楽しみいただき、ぜひぜひご来店くださいませね