春の2大プロモーション、復活!パスタランチと極上ローストビーフランチが終了しました。
期間中は連日たくさんのお客様にご来店賜りまして誠にありがとうございました。
パスタランチ、ローストビーフランチの両方にご来店くださったお客様も多数。
シェルランはコアなリピーター様始めたくさんのお客様に支えていただいております。
いつも本当に本当にありがとうございます^_^
ローストビーフはお好みの量をオーダーしていただきましたが、ま、要するに食べ放題(^o^)/
これがシェフの予想を遥かに超え、連日仕入れと仕込みの追加に激しく、激しく、追われておりました(^^;;
ご満足いただけて良かった…ん、だよな…うん…(^^;; く〜っσ^_^;ま、今回は何よりシェフの男気に拍手♪
今後もお客様のご要望にできる限りお応えして、美味しくて楽しい企画をどしどし考えていく予定です。
パスタもまた是非♪ね♪
さて、今日は豪華食材盛り沢山のスペシャルディナーのご紹介でっす。
アミューズ
新玉ネギの冷製ロワイヤルと生ウニと桜海老のスクランブルエッグ
オードブル
真鯛、帆立、蛤の炙りとホワイトアスパラガス コキヤージュのバブルソースと共に
ドゥジェーム
アイナメのポワレとサフラン焼きリゾット お茶漬けスタイル
トロワジェイム
ラパンとエスカルゴ、タケノコのフリカッセ
ポワソン
ブルターニュ産オマールブルーと魚介のムースの春キャベツ包み 甲殻のバミセリクリームソース
ヴィアンド
特選飛騨牛フィレ肉の香草岩塩焼き ポムピューレと軽いジュ
デセール
生チョコのテリーヌとラズベリー風味のミルクアイス
コーヒー・プチフール
おお〜、贅沢感満載♪中でも気になるのはメインの肉料理(≧∇≦)
実はお高め食材故、シェルラン史上2度目(^^;;今日は作り方を大公開でっす。
1.まずー、美味しい牛フィレを用意します〜
2.肉の上には香草色々…盛り盛りに〜
3.塩+卵白+小麦粉+香草で作った生地で肉をまきまき〜
4.蒸し焼きにしたら、完成〜っ♪ほっかほか~♪
作り方はいたってシンプル^_^これならおウチでもカンタンにできちゃ……うわけないかσ^_^;
ハーブの香りと調度良い加減の塩味がフィレ肉の旨味を引き立てます♪
だからこってりお味濃い目のソースは必要なし。
クオリティの高い食材だからこそ自信を持って作り出せる料理ですね。
お慶びのお席や高級ヴィンテージワインにもぴったりです♪
シェルランではご予算に合わせてコース料理承ります。
お気軽にお問合せくださいね(*^^*)