ソフトバンクの優勝で今年のプロ野球も終わりましたね〜。
せっかく日本シリーズまでいってタイガース、もっと何かおもろいコトやってくれるかと期待してたんですが…
なんやねん…σ^_^;じゃなかった…残念です…
さて、メニューのご紹介♪
前菜から3品。まずは、秋刀魚と焼き茄子、じゃがいも、ドライトマトのテリーヌ
秋刀魚と焼き茄子、じゃがいも、ドライトマトをテリーヌにしました。
秋刀魚の肝を使ってちょっとほろ苦系のソース。
テリーヌの上はサワークリームと生クリームを合わせとんぶりを入れたまろやか系のクリームをオン
ほろ苦系+まろやか系の絶妙なバランスにうっとり(≧∇≦)
2品目は、ラパンのガランティーヌとリエット ビーツのアクセント
ラパンとはうさぎのことです。食べた事ない…とおっしゃる方が多いのですが
ラパン大好評♡皆さん美味しかった〜と言ってくださいます(^o^)/
奥がガランティーヌ、うさぎの胸肉のミンチとレバーとピスタチオを詰めて蒸焼きにしています。
手前がリエット、油と煮てペースト状にしたものです。
バターの様にバケットにつけてお召し上がりください。
ビーツとフランボワーズビネガーの赤の色彩が鮮やかなソースに仕上がりました。
3品目は、アワビとマグロ、ウニ、コンソメジュレのクープ仕立て
大麦+サラダ+アワビ+マグロ+大根の蕪蒸し+コンソメジュレそして〜ウニも載せました(^o^)/
アワビとウニ(≧∇≦)最強の豪華共演でとても贅沢な一品になりました。
最後にドゥジェームから、秋鮭とデュクセルパートフィロ包み焼き 甲殻のソース
デュクセルとはマッシュルームをエシャロットで炒めペースト状にしたものです。
これをサンドすることでちょっと淡白な秋鮭に旨味が加わり深い味わいになります。
赤キャビアでデュクセルが隠れているためちょっと写真ではわかり辛いのですが・・・
パートフィロで包んでサクサクパリパリに焼き上げました。
ソースはフォンドオマール、大人の秋色で素敵でしょ^_^
それでは、また次回はメインのお料理とデザートをご紹介の予定です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
カウンター席もございますのでお一人でもお気軽にお越しくださいね^_^