Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

2014年06月

こんにちは♪

 

サッカーW杯日本代表、敗退してしまいましたね…(;_;)

なんだかもうW杯が終わってしまったような気がするのは私だけではないのではないでしょうか…?

 

 

突然ですが、シェルランではご希望に合わせてデザートにメッセージをお入れしております♪

 

お誕生日や記念日はもちろん、母の日や父の日にお礼の言葉を、ご入学やご卒業ではお祝いの言葉を…(^^)

 

 

 

さてさて、6月初めのある日にも、記念日のお祝いで1組のカップルさんがご来店くださいました。

事前に彼氏さんからサプライズにメッセージを承りました。

「これからもよろしくね」と素敵なメッセージ♡

 

彼女さんもとても喜んでいらしたようです(*^^*)

 

 

お食事も、最後のコーヒーまでゆっくりお楽しみ頂きお帰りになりました。

 

 

 

 

さてさて、幸せを分けて頂きほっこりしつつ、お片づけ〜♪

…と!!

 

 

 

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テーブルには彼女さんからこんな素敵なメッセージが〜(*´∀`*)



普段はサプライズする側の私たちですが、サプライズされてしまいました!

嬉しい〜♡



思いがけないお客様からのサプライズに、私もシェフも顔が緩みっぱなしでしたよ〜(*^^*)




大切な記念日のお祝いに、シェルランを選んで頂きありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております♪

サッカーW杯いよいよ開幕ですね!

日本代表応援してまっす*\(^o^)/*

 

さて、初夏のメニューご紹介です

 

オードブルからはこちら

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アイナメ、赤海老のマリネとアボカドムースのタルト仕立て サマートリュフ添え

 

夏らしい爽やかな色合いですね

パリパリのタルト生地、ムース、アイナメ赤海老のマリネ、ぜーんぶご一緒にあんぐりとお召し上がりください(*^^*)

 

ドゥジェイムからはこちら

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桜海老をまとったホタテのソテー 枝豆のピューレと共に

 

桜海老をフライの衣代わりにしました。とても香ばしい仕上がり サクサクです。

枝豆のピューレももちろん手作り。サヤから出して、一粒ずつ薄皮もむきました(^^;;

地道な作業のかいあって、この枝豆のピューレご好評をいただいております(*^^*)

 

メインのお料理からはこちら

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三陸産トキシラズのミキュイ シャンパンビネガーソースとタップナードピューレ

 

大変脂がのっています、今が旬のトキシラズ、コレでっす!どんっ、でかっ‼︎

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これは、もう美味しいに決まってまっす♪

 

メニューで分かり辛い表記などございましたらお気軽にお尋ねください(*^^*)

皆様のご来店お待ちしております。

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