Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

2012年11月

 おはようございますicon

 

 

 

11月に入り寒い日が多くなってきましたね><

 

 

油断をするとすぐに風邪を引いてしまう時期なので私は苦手ですicon

 

 

 

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話がかわってしまいますが、この画像はシェルランで育てているオリーブの木です。

 

 

前まで実が二つなっていたんですが、

 

シェフがオリーブの実があまりに美味しそうだったという理由で一つ食べてしまったそうです!

 

 

・・・でも味はまだ熟していないのでとても苦かったみたいですicon

 

 

みなさんも熟していないオリーブの実を食べるのは気をつけてくださいね☆

こんにちは。

 

急な冷え込みで、もうすぐに冬が迫っているのを感じますね。

服のセレクトにも悩む時期ですね。

 

さて今日は旬のお魚をご紹介します。

それも綺麗なお魚です。

 

イトヨリといい、紅色の体に黄金色のラインが通った、

大変美しい魚で、尾びれの先が糸のように伸びているのが特徴ですね。

白身の旨みと皮目の風味をそそる、

見てよし食べてよしの食材ですね。

 

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今月よりご提供させていただいております。

是非ご賞味くださいませ。

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