真鯛の香草オイルオーブン焼き ペルノー酒風味のソース
で登場する“ペルノー酒”発見しました
こちらのリキュールは
天草や香草など15種類のハーブでつくられた
フランスのお酒なのですが
なかでもアニスというハーブの香りがとても強く
特徴的な味がするそうです
好きな人は大好きなお酒だそうですが
シェルランではランチのメニューにもありますので
気になる方はぜひめしあがってみてください
香草オイルとハーブのお酒ペルノー、相性もバッチリです
岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」
真鯛の香草オイルオーブン焼き ペルノー酒風味のソース
で登場する“ペルノー酒”発見しました
こちらのリキュールは
天草や香草など15種類のハーブでつくられた
フランスのお酒なのですが
なかでもアニスというハーブの香りがとても強く
特徴的な味がするそうです
好きな人は大好きなお酒だそうですが
シェルランではランチのメニューにもありますので
気になる方はぜひめしあがってみてください
香草オイルとハーブのお酒ペルノー、相性もバッチリです
先日、うちの子の所属する地域の少年団のサッカーチームで卒団式を行いました。
現6年生が卒団するので、5年生の私達父兄が 毎年恒例のカレー作りをします。
卒団生とその父兄、在団生とその父兄、OB生とその父兄 おかわり分もあわせて
合計300食です
みんなで ガスコンロ なべ 材料など持ち寄って会場で作ります
お米は60キロ なべ18こ 玉ねぎ60こなどなど。。。
天気予報はだったのにやらやらで 大変でした
でも おいしいカレーができました
みなさん おつかれさまでした
先日私が1年通った調理学校の卒業式がありました。
料理が好きで入った学校でしたが、いざ通ってみるとただ好きというだけではダメだということを実感しました。
実技試験の練習を夜中までやったのも今ではいい思い出です
そして挫けそうになった時に支えてくれた同じクラスの仲間の方には本当に感謝です
たった1年という学生生活でしたがここで得たことはとても大きかったです。
これからここで得たことを無駄にしないようにしていきたいです。
先日CHERLANに届いた食材!!
フランスの北西部、ブルターニュ産オマールエビ
通称オマール・ブルーです。
実物を見たのは初めてです!!
奇麗な青色でスリムな印象です。
捕獲量が少なくデリケートなので管理が難しい事もあり
お値段はカナダ産のオマールエビの3~4倍はします(◎o◎)!
超高級食材ですね。
今回は大切な記念日のお祝いのお食事をご予約頂いたお客様
からのリクエストでCHERLANに初登場しました☆
シェフもオマール・ブルーを取り扱うのは料理人人生20年(約です)
で2回目ということで発注時点ですでに興奮気味!(^^)!
届いた実物を手にした時はかなりテンション↑↑↑
ドラマ「ハングリー!」でもゴローちゃんがエイスケにオマール・ブルー
対決!!みたいなありえない贅沢な事してましたね(笑)
肝心のお味は身は引き締まり甘くてプリプリ、濃厚で世界最高の味
と言われてます。
オマール・ブルーを一度食べたらもう他のオマールエビは食べれない??
ともいわれてます。
こんな贅沢なオマール・ブルー、一度召し上がってみたいというお客様!!
是非、ご予約下さい。
取り寄せるのに少しお時間を頂きますのでお問い合わせ下さいね♪、
サクラマス、釜揚げしらetc旬の食材を使った春のメニュー、桜のデザートetcも好評です。
シェフはじめスタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております。
こんにちは!3月になってもまだまだ寒い日が続きますね。
なのに、もう花粉が舞っているようです。外出するたび、
目がかゆくて、鼻水はたれて、もう大変です(;_;
昨年これくらいの季節に、ブログで 春好き!新生活!
といった内容の記事を書いたと思うのですが、
今ではすっかり 春=花粉症になってしまいました・・・
これからが怖いです
とはいえ、花が咲いているのを発見したりすると、
やっぱりわくわくした気持ちになれますね!