はじめまして!
2月末からスタッフになりました、Hです
CHERLANのスタッフになって1ヶ月が経ちますが、
まっっっっだまだ… 勉強することでいっっっっっぱいです
何について書くか迷ったので、
私がCHERLANのスタッフになって初めて学んだことを紹介しますね。。 笑
2月menuにあった
寒ぶりの軽いレモンマリネ 花山葵の薬味・・・
花山葵…
花山 葵 ・・・・・・・・・・・・・・ 誰!
わからないことは Yahoo!に聞け な私はさっそく検索!
もちろん、読み方を知らないので
「はなやま あおい」で変換です。。
頭の片隅には きれいなお姉さま がスタンバイ済みでしたが
検索結果は な ななななんと
花山葵(はなわさび)
!!!!(ノ)'д`(ゞ)
みなさん読めていましたか?
私は山葵がこんなにもきれいな字を書くとは知らず、
驚きと感動でした!
大げさではなく。
しかも 花山葵 なんて 尚更ステキですよね
今じゃ これなんて読むか知ってる~?
なーんて家族にクイズ出しちゃったりして
誰一人として読めない私の家族・・・・・・・・・
優 越 感
みなさんもぜひやってみてください
そんな花山葵、3月menuには
ホタルイカの花山葵マリネ として活躍していますよ
花山葵は花が咲ききってしまうと風味が損なわれるため
3月上旬から4月中旬までしか出回らないそうです
そんな 今が旬!! の食材を使ったmenuばかりの
春色CHERLANにぜひお越し下さいね
お待ちしております
写真は先日友達と 女フタリ旅 で沖縄に行ってきたときのもの!
海と空がくっついてるみたいですよね
あまりにきれいなので待ち受けに
海はやっぱり、静かであるべきですね。。。