Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

2011年02月

今年も恒例冬の我が家のイベントに時期がやってきました

イベントというのは鳥羽まで焼き牡蠣を食べに行く事なのですが

 

高速道路1,000円という事もあって毎年足を運ぶ人がふえているのか

去年無かったお店が何軒か増えていて・・・店選びにも迷ってしまいますが

私は浮気もせず毎年同じお店で12個千円の焼き牡蠣をペロリ

あっという間にたいらげました。

 

そして今年は初めて詰め放題にもチャレンジ!!

発砲スチロールに千円で詰め放題!!  主婦にはいい響きです!

 

隙間無く厚めの重たいものを選び、蓋はガムテープでぐるぐるにしてもらいました。

 

そして家に持ち帰り・・・・牡蠣ご飯と蒸し牡蠣にしました

あと、むき身も買ってきたのでそれは牡蠣フライとパスタにして  ごちそうさまでした!!

 

今月はシェルランでもパスタで牡蠣と菜の花のぺぺロンチーノがあります

店のは牡蠣のピューレが入っているので手がかかっていますよ!1度お試しあれ!!

 

毎年どれだけ食べても飽きのこない牡蠣   やっぱり美味しいですね!!

 

NEC_0012.JPG

DSCF2067.jpg

 

最近少しだけ暖かくなってきましたね。

ときどき油断すると雪が降ったりしますが・・・・・

 

このままのんびり春を迎えたいところです(^^)♪

 

が、

私事なのですが、友達と企画した作品展の準備などで

毎日時間に追われていたりします(汗)

 

明日搬入、明後日開催です!

 

栄のとあるギャラリーで行います。

ご縁があればお会いできるかもしれませんね!

 

搬入が終わっていればその様子などを載せたかったのですが、

今回は花のお写真です。癒されます(^^)♪♪

 

冬はクリスマスに始まり、お正月のおせち、結婚披露宴、バレンタインとイベント続きでしたが、

バレンタインが終わってひと段落かな?

 

 

 

バレンタインチョコのお買い上げありがとうございました(^^)icon

 

お一人様二つ以上お買い上げされた方も多く、その分多くの方にシェルランの味を楽しんでいたたげたのでしょうか?

 

きっと自分用に購入された方もいるんじゃないでしょうか?笑

 

 

 

バレンタインが終わり、今度は送別会、歓迎会シーズンですね!

 

シェルランでは貸切やテーブルビュッフェ、お客様の予算に合わせたコース料理と、色々な形でお客様のご希望に対応していきますので、

何でもお気軽にお問い合わせください♪

 

 

110201_2053161.jpg

 

  いかがお過ごしですか? わたしは花粉の影響で鼻声ですicon

 今年は花粉の量がおおいらしく 花粉症の方にはつらい季節ですね

 

  せっかくの新春も花粉と まだまだ寒い気温とで こもりがちになっています。

 

  寒さといえば風邪も心配です。

 お客様のなかで風邪を引かれている方もおおく 心配しています。

 

  あたたかくしてお大事にしてください。 

 

皆様、寒締めほうれん草(ちぢみほうれん草、ちりめんほうれん草とも言います)って

ご存知ですか?

今の時期にしか出回らないほうれん草です。

 

私、なぜか普通のほうれん草は特に好きでもないのですが、

このほうれん草が大好物iconなんです!

なぜでしょう?(笑)自分でも分かりませんicon

 

毎年この時期にスーパーに並んでるのを見ると

心の中で小躍りします(笑)

この日もニコニコしながら買いましたicon

 

ちなみに、普通のほうれん草より甘みが強くて

茎も葉もしっかりしてます。

色も緑が濃いですね。

でもアクは少ないので下茹でしなくてもOKicon

そして形が上からペシャンと押されたみたいになってますね。

 

まだ食べた事のない方は一度どうぞiconおいしいですよicon

NEC_0006.JPG

↑このページのトップヘ