今年も恒例冬の我が家のイベントに時期がやってきました
イベントというのは鳥羽まで焼き牡蠣を食べに行く事なのですが
高速道路1,000円という事もあって毎年足を運ぶ人がふえているのか
去年無かったお店が何軒か増えていて・・・店選びにも迷ってしまいますが
私は浮気もせず毎年同じお店で12個千円の焼き牡蠣をペロリ
あっという間にたいらげました。
そして今年は初めて詰め放題にもチャレンジ!!
発砲スチロールに千円で詰め放題!! 主婦にはいい響きです!
隙間無く厚めの重たいものを選び、蓋はガムテープでぐるぐるにしてもらいました。
そして家に持ち帰り・・・・牡蠣ご飯と蒸し牡蠣にしました
あと、むき身も買ってきたのでそれは牡蠣フライとパスタにして ごちそうさまでした!!
今月はシェルランでもパスタで牡蠣と菜の花のぺぺロンチーノがあります
店のは牡蠣のピューレが入っているので手がかかっていますよ!1度お試しあれ!!
毎年どれだけ食べても飽きのこない牡蠣 やっぱり美味しいですね!!