Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

岐阜県多治見市 フレンチレストランの「シェルラン」です。
当店だけのお得なイベント、情報などを載せていきます

雨の季節ですね・・・icon Saison pluvieuse・・・icon(仏)icon

今日は一足早くシェルラン夏iconの催事についてのご案内でっすicon

 

まずは、オマールフェアicon

シェルランのスペシャリテ「オマール海老のポワレ」夏季限定の特別価格でご提供致します♪

プリっプリのオマール海老が7月1日(金)から8月30日(火)の期間限定でランチ・ディナータイムとも大変お値打ちにお愉しみいただけます♪

ソースは夏らしく鮮やかなヴィタミンカラーの「アップルマンゴーの軽いバターソース」をご用意しましたicon

爽やか甘酸っぱいフルーティなお味がオマール海老とベストマッチです~icon

 

ランチタイム

各コース料金に通常+1,200円のところ+600円でメインのお料理の中からオマール海老をお選びいただけます

 

ディナータイム

Aコース 4,600円(アミューズ+冷前菜+温前菜+メインのお肉料理+デザート+パン+コーヒー+プチフール)

コース料金に通常+1,500円のところ+1,000円メインのお肉料理を→オマール海老に

 

Bコース 6,200円(アミューズ+冷前菜+温前菜+お魚料理+お肉料理+デザート+パン+コーヒー+プチフール)

コース料金に通常+1,500円のところ追加料金なしお魚料理を→オマール海老に

 

おおおおお~っiconディナーのBコースはお値段そのままでオマール海老がいただけちゃうiconこれはウルトラお値打ちですやんicon

 

そして、今夏も出来上がりましたっ!シェルラン特製大人ビーフカレー(テイクアウト用)

早速いただきました~♪icon

辛さの中に炒め玉ねぎの甘み、オリジナルスパイスの刺激、上質な牛肉の旨味とコクの深い味わい。

わ~、ご飯がすすむ~っicon

う~んiconコレどんぴしゃ!今年もかなりイケてますicon

延べ5日ほどを費やし 家庭では決して真似できないお味に仕上がりました。

1人前180g 850円(税込)発売開始です

今年はホットとマイルドの2種類をご用意しております。お好みでどうぞ。

昨年大好評につき売り切れ必至です。次の仕込みまでの間品切れの場合もございますのでぜひお電話でお問い合わせくださいねicon

 

*冷凍真空パックでの販売です。湯煎で温めてお召し上がりください。

ゴールデンウィークも終わりましたが、シェルランではご婚礼のお食事会や団体様のパーティなど様々な用途でご利用いただいております。

お客様のご要望・ご予算に合わせて最適なお料理、プランをご提案してまいりますのでお気軽にご相談くださいね♪

精一杯柔軟な対応をさせていただきますicon

 

団体様パーティのお料理の一例ご紹介ですicon

アスパラホタルイカ.jpg

ホタルイカのスモークとアスパラのマリネ

テリーヌ.jpg

トントロと鶏レバーのテリーヌ 鴨胸肉の冷製 生ハム添え

他にも

シラスとリヨネーズオニオンのタルトフランベ

チーズ各種盛り合わせ

ベジタブルスティック バーニャカウダーソース

クルミローストとクランベリー

姫ホタテとソラマメ ドライトマトのアーリオ・オーリオ

フルーツ盛り合わせ

ココナッツミルクのブランマンジェとチョコソルベ

 

をご用意しフリードリンクのプランでお楽しみいただきましたicon

 

そして今、一番人気のデザートはコレ!

使うクープ.jpg

ココナッツミルクのブランマンジェと清見オレンジジュレのクープ仕立て

 こんなに可愛いデザートもご用意していまっす♪

使うミルフィーユ.jpg

苺と抹茶リコッタクリームチーズのミルフィーユ イチゴトリュフ添え

 

店の金宝樹が満開を迎えました。今年は例年にもまして花つきが見事です♪

 

皆様のご来店をお待ちしておりますicon

きんぽう綬.jpg

4月18日(月)をもちましてシェルラン春のプロモーションが終了致しました。

たくさんのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました♪

パスタランチコースでは期間中に何度もご来店くださったリピーター様もあり、本当に本当に嬉しかったでっす♪

 

アルデンテが命のシェルランのパスタ、当然その茹で加減には細心の注意を払い、お客様に一番美味しい状態でお召し上がりいただきます。

が!しか~し、それ故パスタを茹でる以外の作業には様々な支障をきたすことになるわけで・・・

どれほどシェフのスゴ腕を以ってしても普段の段取りどうり、イメージどうりには進まないこともある様で

パスタ初日の厨房では焦りでイライラがピークにっ!・・・・ひゃ~~~~っ!icon

何度も「パスタはもうぜ~~~~~~~ったいやらんでっ!やれへんでっ!iconとシェフは申しておりましたが・・・

「やっぱり、美味しいっ♪」「ココでしか食べたくない♪」「シェフ、天才~っ♪」などの大絶賛、大称賛iconをいただきまして(盛ってませんよ、実話ですぅ)

あんなに「もう絶対やらんでっ!」って言ってたのに、またパスタ用の厨房グッズも大切に保管しました♪ホッと・・・

また次の機会もよろしくお願いいたします!(*^_^*)

 

新メニューのご紹介です~オードヴルから2品

IMG_2044真台.jpg

真鯛の炙りマリネ 春キャベツのクーリーとホワイトバルサミコのエミュルション

 

かもIMG_2045.jpg

椎茸とデュクセルクリームのタルト仕立て 鴨胸肉の冷製と共に

 

うわ♡ネーミングもオシャレでときめく~icon

 

メインのお肉料理、沖縄産アグー豚肩ロース肉のグリエ ポルト酒のソース はシェルラン初登場の食材、多治見・東濃エリアはもちろん東海地方のフレンチレストランでアグー豚が食べられる店は他にはありません~脂が甘くてとにかく旨い!ぜひぜひお試しいただきたいですぅicon

それとデザートも最強のラインナップ、中でもジェノワーズフレンチトーストとミルクアイス、キャラメルラズベリーソースは私の超おススメでっす♪

ふわふわのスポンジ生地をフレンチトーストにしました。もちろんオーダーが入ってから焼いておりますのでアチアチです♪ほろにが甘~い+あっさり冷たいアイス+ラズベリーのすっぱ&ほろにがキャラメルソースのマッチングに、とどめに香ばしいプラリネも添えてます♪

試食させていただきましたっ!あ~~~、コレ、ホント好みだわ~icon、生きてて良かった・・・

 

おススメの料理のお写真がなくてごめんなさい~、ひとまず妄想でお楽しみいただき、ぜひぜひご来店くださいませねicon

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