Cherlan blog

岐阜県多治見市 フレンチレストラン「シェルラン」

岐阜県多治見市 フレンチレストランの「シェルラン」です。
当店だけのお得なイベント、情報などを載せていきます

Spring has come!icon

春は出会いと別れの季節ですね。

職場での歓送迎会、町内会の親睦会、お子様のご入学、ご卒業のお祝いやスポーツクラブのお別れ会などなど、何かと大勢でお集まりの機会が多い季節です♪

 

さて、お店選びは幹事様の最重要な役割ですね^_^

ご参加の皆さんに喜んでいただけるように、どのお店にしようかとあれこれ考えますよね~

予算、料理、場所etc・・・etc・・・

う~ん(^^;;・・・そうするといつも同じ感じのお座敷宴会になっちゃうんだよね~(^^;;

ワンパターン・・・変わり映えしないな~・・・^_^;

 

そんなお悩み中の幹事さん、安心してください♪朗報ですよ(*^_^*)

シェルランならいつもとは違うオっシャレ~な雰囲気の中で美味し~い本格フレンチをお値打ちにお楽しみいただけます♪

普段はフランス料理なんてちょっと面倒だし敷居が高いかな・・・と思っていらっしゃる方もぜひこの機会にお気軽にシェルランをご利用ください。

オンテーブルビュッフェならではの品数とボリューム、勿論いつものお味でこのお値段♪

お料理にこだわりたい女性にもとことん飲みたい男性にも自信をもってオススメ!でっす(^-^)/

 

春の特別メニュー Spring Promotion

オンテーブルビュッフェ   3月10日(木)~4月18日(月)

大皿盛りのお料理を皆様でお取りわけしてお召し上がりいただくスタイルです♪

 

Aプラン 4200円(税別) 前菜3種・パスタ・メイン・パン

Bプラン 5600円(税別) 前菜4種・パスタ・メイン2種・パン

 

飲み放題90分 アルコールなし+1500円(税別)アルコールあり+1800円(税別)

10名様以上のご利用で1名様分無料の特典あります♪

*尚、期間中も通常のコースをご用意しております

 

 16-02-13-23-04-09-200_deco-480x640.jpg

 

 

そして、春の特別メニュー第二弾

春のパスタランチコース 4月7日(木)~18日(月)

 

お客様のリクエストにお応えし今年も期間限定でランチタイムにパスタのコースが復活いたします(≧∇≦)

詳細はまたお知らせいたします。ご期待くださいね(*^_^*)

 

もうすぐバレンタインデイ♪

チョコレートの準備はお済みですか?^_^

さて、今年のバレンタインデイは日曜日

シェルランではお食事デートにピッタリのSt.valentine'sdinner 2月13日(土)、14日(日)の2日間限定で開催いたします(^-^)/

 

アミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、デザート、パン、コーヒー、プティフール  

スパークリングワインorソフトドリンク付き

お二人様で12000円 (消費税別) *要予約

 

デザートにはシェルラン冬のスペシャリテ 抹茶のフォンダンショコラ icon をご用意いたします♪

あったか抹茶フォンダンに冷たいアイスのマッチング、中からとろ~りとろけるチョコの味わいをお二人でお楽しみくださいね♪

 

え?告白してみないと一緒にディナーに行けるかどうかわからない?(^^;;

ハイ、ごもっともです~・・・・ドキドキしますね~(≧∇≦)

大丈夫♪気持ちが伝わったら当日でも構いませんのでお電話くださいね~♪

シェルランは全力で応援してまっす♪勇気だしていこ♪(^_-)

 

ご予定の決まっている方はぜひお早めにご予約くださいね。あつあつのお料理をご用意してお待ちしております(^-^)/

 

image.jpeg

デザートにメッセージを添えて気持ちを伝えるのも素敵(^_−)−☆

 

Jet'adoreicon        (大好き♡)    

 

ご予約の際に遠慮なくお申し付けくださいね♪

あなたの気持ちが伝わりますように・・・

 

Bonne Saint Valentinicon

年末から暖かい日が続き、今年は穏やかな良いお正月となりましたね。

旧年中はご愛顧賜り誠にありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

シェルラン洋風おせち、今年もたくさんのお客様にご予約賜り、一段重、二段重、三段重とも予定数を完売致しました。

毎年欠かさずお買い上げくださるリピーター様はじめ皆様本当にありがとうございました。

 

おせちの段取りとは、大晦日迄に作り上げたものを、重箱に詰めて、お引き渡しする・・・要するにそれだけのコトとも言えるのですが

有難い事に、何しろ数が多い・・・だが、もちろんシェフは一人(^^;;

だいたい150名分のおせち料理を一気に作る・・・品数は約20種類・・・

150×20ぅ???・・・掛け算でいいのか?・・・σ^_^;

与えられた期間はクリスマスの営業と大掃除が済んだ27日から4日間のみ・・・T_T

もちろんそれ以前にメニューを考えて食材を調達しておかなければならない・・・

なかなか厳しいミッションです・・・σ(^_^;)

どう段取りをつけて仕込みを進めていったのか私には見当もつきませんが、不眠不休の様な状態の中、今年も無事に完成することができました♪(^-^)/

お召し上がりいただくまでの時間を考慮し創意工夫を重ね出来上がりましたシェルラン洋風おせち。

お店での出来たての味わいに近いものをと今年も湯煎で温めてお召し上がりいただくお料理もご用意いたしました。

 

メニューのご紹介です♪

 

・モッツァレラチーズとセミドライトマトのフリット

・カキと菜の花のキッシュ

・有頭赤海老の瞬間スモーク

・オマール海老、ホタテ、モンサンミッシェルムール貝のクッキングフィルム包み

・ズワイ蟹と生ウニ、蕪のブランマンジェと甲殻のジュレ

・マグロと長芋のテリーヌ仕立て

・マカジキのエスカベッシュ プッタネスカ風

・とこぶしのブイヨン煮とジェノベーゼソース

・和牛ランプ肉のローストビーフ(真空パック)

・砂肝とぼんじり、銀杏のコンフィ(真空パック)

・士幌牛バラ肉の赤ワイン煮込み(真空パック)

・松阪豚の自家製ロースハム (ソース付)

・錦爽鶏モモ肉と鴨肉、フォワグラのガランティーヌ

・ラパンと冬野菜のグレック風

・抹茶のガトーショコラ

・柚子のギモーブ

・カシスムースとオレンジのジュレ

・マロン・オ・ショコラ・カラメリゼ

 

*一段重、二段重のメニューです。三段重は豪華食材を使用しており別メニューです。

写真は改めて掲載します♪(^-^)/

 

ご家族お揃いでの新春の食卓がシェルランのおせちを囲んでお話も一層はずみ楽しい一時をお過ごしいただけましたら幸いです(*^_^*) 

また、今後の励みとさせていただきますので、皆様からのご意見、ご感想などぜひぜひおきかせください。

↑このページのトップヘ